КТК несогласен с решением суда по разливу нефти под Новороссийском

Фото: пресс-служба КТК

27 апреля 2022 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск в отношении КТК. Росприроднадзор требовал выплатить 5,285 миллиардов рублей за разлив нефти в море, произошедший в августе прошлого года под Новороссийском. Однако консорциум не согласен с таким решением. Об этом сообщили в пресс-центре компании.

В КТК считают, что существуют разногласия по количеству попавшей в море нефти — у Росприроднадзора они завышены из-за некорректных результатов. По подсчетам КТК, в море попало 69,1 тонн нефти. Специалисты предприятия основывали заключение на технологических и конструктивных особенностях морского терминала. В компании так же отмечают, что суд отказал в проведении судебной экспертизы по установке количества нефти.

— Отказ фактически лишил КТК возможности представлять доказательства в обоснование наших возражений, что нарушает принцип равноправия и состязательности сторон, — прокомментировали в пресс-релизе. — КТК планирует и дальше отстаивать свою позицию в судебном поле и доказывать свою правоту.