На Кубани будут вакцинировать кошек и собак от COVID-19

Фото: desktopwallpapers.ru

В Краснодарском крае будут вакцинировать питомцев, но не бесплатно. Цена вопроса пока не уточняется, сообщает «КП-Кубань» 22 июня 2021 года.

Прививка «Карнивак-Ков» призвана защитить кошек и собак от опасной инфекции. Это единственная в мире вакцина от COVID-19 для животных, она разработана в России. Несколько ветеринарных управлений края в скором времени ее получат.

– В нашей стране уже было несколько случаев, когда животные подхватили вирус от человека, но они болели очень легко, – рассказала сайту «КП»-Кубань» Татьяна Катасонова, учредитель журнала «Современная ветеринарная медицина». – За границей были случаи, когда от ковида погибли сотни норок. Вот для таких животных вакцина важна.

Больше всего рискуют питомцы на самовыгуле и постоянно контактирующие с больным человеком. Кошки чуть больше восприимчивы к вирусу, чем собаки. Клинических проявлений у питомцев почти нет. Человек от них заразиться не может, а другие животные – да. Вакцину им, как и людям, будут делать в два этапа. Сообщается, что прививки можно будет поставить, в том числе, в государственных ветлечебницах.

fb-share-icon

Добавить комментарий