Когда в Новороссийске откроется купальный сезон в 2021 году? Прогноз синоптиков

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Синоптики рассказали, когда Черное море прогреется до комфортных для купания температур. Прогноз представлен в начале апреля 2021 года.

Вода на пляжах Новороссийска станет комфортной для купания к началу июня. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Краснодарского края Александр Колесник.



– Ближе к концу апреля – началу мая начнется уже активный прогрев, но так как море достаточно охлаждено, нужно около двух месяцев для его прогрева, поэтому где-то к июню оно будет выходить на комфортные температуры, — рассказал метеоролог информагентству ТАСС.

Чтобы море стало теплым, температура воздуха должна задержаться на отметке в 20-22 градуса. Кстати  2020 год синоптики назвали аномально жарким, поэтому прошлый купальный сезон начался рано. В 2021-м такого не произойдет.

По данным краевого гидрометцентра, на 3 апреля температура воды в Черном море в районе Новороссийска составляет 10 градусов, а в Азовском море в районе 6-8 градусов.

0

Добавить комментарий