Кекс с орехами и цедрой. Участница шоу «Кондитер — 4» поделилась рецептом вкусного и простого десерта с читателями «Вечернего Новороссийска»

Фото: Анаит Арутюнян

Жительница Новороссийска Анаит Арутюнян примет участие в суперфинале шоу «Кондитер-4» на телеканале «Пятница». За ее плечами 20 лет работы кондитером.

На кастинге Анаит представила свой фирменный фруктовый торт с вертикальными коржами и натуральными сливками.

«Вечерний Новороссийск» обратился к участнице шоу с просьбой поделиться кулинарным рецептом, который будет вкусным, но при этом под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. И Анаит с удовольствием поделилась таким рецептом.

Кекс с орехами и цедрой от Анаит Арутюнян

«Этот кекс можно интерпретировать так, как вы хотите .
Начинка может быть ягодная , с цедрой , с орехами, — рассказала ВН Анаит Арутюнян. — У нас будет с орехами и цедрой».

Вам понадобиться:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сахара;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 1 ч. л ванилина;
  • 180 гр муки;
  • половина пакетика разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Желтки отделяем от белков (желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры).
  2. К желткам добавляем сахар и взбиваем до пышности, следом добавляем мягкое масло, но не растопленное!
  3. После сметану и муку с разрыхлителем.
  4. Белки взбиваем отдельно до пышности и понемногу добавляем в тесто. Использовать необходимо только лопатку.
  5. Добавляем орехи молотые и цедру. Также можете добавить вишню или голубику.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.

Остужаем и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Фото: Анаит Арутюнян
fb-share-icon

Добавить комментарий