Какие изменения в законах ждут новороссийцев в октябре?

Фото: kartinkin.com

1. Бесплатные прививки

С начала месяца бесплатные прививки из национального календаря вакцинации можно сделать и в государственных, и в частных клиниках.

— Новая норма даст гражданам возможность вакцинироваться в привычном и удобном месте, у специалиста, которому они доверяют. От доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом, — отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

2. Выплаты на карту «Мир»

Пособия, которые даются за первого и второго ребенка до трех лет, с октября будут выплачиваться только на карту «Мир». Эту выплату могут получать те семьи, у которых ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. Но доход одного члена семьи не должен быть выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

3. Данные об абонентах сотовой связи

Теперь операторы связи должны отправлять данные об абонентах, если Роскомнадзор будет их запрашивать. К запрашиваемой информации будут относится используемое пользовательское оборудование, факт передачи голоса, текстовых и мультимедийных сообщений. Нововведение коснется юрлиц и ИП. Данная мера нужна для борьбы с серыми сим-картами.

4. Неквалифицированные инвесторы

С октября неквалифицированные инвесторы будут проходить тесты перед сложными сделками. Это нужно для того, чтобы человек смог оценить свои знания и риски. Тесты будут бесплатными, и их можно будет пересдавать.

— Это повысит финансовую грамотность людей и поможет им оценить риски до того, как они вложат свои денежные средства, — считает Председатель ГД.

5. Система сведений о медосмотрах

В России начнет работать система, в которой будет храниться информация о прохождениях обязательных медосмотров отдельного ряда профессий. Также там разместят медосвидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства. Они обязаны проходить обследование на отсутствие инфекционных заболеваний и ВИЧ-инфекции.

Добавить комментарий