Хотите сохранить коллектив в условиях санкций? Воспользуйтесь мерами государственной поддержки!

Фото: из архива «Вечернего»

В связи с частичной остановкой производства, снижением объема оказываемых услуг и выполняемых работ в условиях санкций работодателям приходится вводить неполные режимы занятости: переводить сотрудников на неполное рабочее время, объявлять простой или временно приостанавливать работу предприятия, отправлять работников в отпуска без сохранения заработной платы, проводить мероприятия по сокращению штата.

Правительством России принят ряд дополнительных мер, направленных на помощь предприятиям в сохранении трудовых коллективов и рабочих мест в условиях санкций, а работникам — в сохранении доходов и занятости.

Компенсации

Во-первых, работодатель может создать временные рабочие места для своих же работников, находящихся в режимах неполной занятости, и получить частичную компенсацию оплаты их труда. Размер компенсации равен трем МРОТ (13 890 рублей), увеличенным на сумму страховых взносов, на каждого трудоустроенного в месяц, но не более 3-х месяцев.

Дополнительно, при необходимости материально-технического оснащения создаваемого временно рабочего места (например, приобрести компьютер, мебель и т.д.), работодателю возмещаются затраты в размере 10 тысяч рублей на каждое рабочее место.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, работодателю необходимо заключить договор с ЦЗН на организацию временных рабочих мест и заявить сведения об установлении режимов неполной занятости через портал «Работа России».

Профессиональное обучение

Работодатели промышленной отрасли, вынужденные ввести режимы неполной занятости, вправе организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование своих работников. Стоимость обучения, компенсируемого государством, составляет 59 580 рублей на одного работника. При этом работодатель вправе самостоятельно определить образовательную организацию, где будет обучаться работник.

Все работники, находящиеся под риском увольнения (сокращения), работающие в режимах неполного рабочего времени, простоя, временной остановки работ, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы, получают право на бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Для участия в мероприятиях по обучению работник подает 2 заявления:

  • заявление о прохождении профессионального обучения на портале «Работа в России»;
  • заявление в ЦЗН о получении государственной услуги по профессиональной ориентации.

Более подробную информацию по получению мер государственной поддержки можно получить в Центре занятости населения города Новороссийска: ул. Малоземельская, д. 15 каб. №6
или по телефонам: 8(8617) 63-76-18, 8(8617) 63-65-69.