Губернатор поручил определить участки под приюты для животных: как дела обстоят в Новороссийске?

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вчера, 26 мая 2022 года, прошло краевое совещание с главами муниципальных образований. На нем губернатор Вениамин Кондратьев поручил подготовить участки под строительство приютов для бездомных животных.

— Важно создать специальную программу и продумать финансирование для строительства приютов на окраинах городов для безнадзорных животных. Главам муниципалитетов в кратчайшие сроки необходимо подготовить территории под строительство таких объектов, — отметил губернатор края.

В пресс-службе администрации Новороссийска рассказали, что для этих целей уже есть земельный участок и проект, и, возможно, край предложит типовое решение для всех муниципалитетов.

Под приют для бездомных животных определили участок в хуторе Убых площадью 1,1 га. В прошлом году госэкспертиза дала положительное заключение по этому проекту. На территории будут располагаться вольеры для собак и ангар для кошек, выгульные зоны, кормокухня, помещение для хранения кормов, оборудованный ветеринарный кабинет, подсобные помещения и помещения для проживания персонала. Планируется, что здесь единовременно можно будет разместить до 200 животных. Летом 2021 года строительство приюта оценивали в 124 миллиона рублей.