Голос города: «На улице у тебя могут попросить что угодно: деньги, воду, но чтобы просили книги – у меня такое впервые!»

Фото: из открытых источников

В конце сентября 2021 года в редакцию «Вечернего» обратилась жительница Новороссийска, которая поделилась необычной историей. Во время прогулки в сквере Победы к ней подошел мужчина, который смотрит за порядком в новом модульном туалете.

— Мы пожелали друг другу хорошего дня, завязалась небольшая беседа, в конце которой он озвучил довольно милую просьбу: «Девушка, если у вас вдруг есть книги, которые вы уже прочитали, и они вам не нужны, принесите их сюда пожалуйста. Я здесь целыми днями сижу, скучно, хочется почитать». В наше время на улице у тебя могут попросить что угодно: деньги, воду, сигареты, но чтобы просили книги – у меня такое в первый раз! – делится новороссийка.

Поэтому девушка предлагает жителям города-героя проявить немного доброты и принести книгу в сквер по улице Героев Десантников. Модульный туалет находится недалеко от арт-объекта «Победа», сбоку от основной пешеходной тропинки. Также мужчина в беседе сказал, что если его не будет на месте, то можно передать книгу его сменщице.

Добавить комментарий