«Фекалии вонючей рекой несутся в море»: в Новороссийске нечистотами залило Алексино

Фото читателей «Вечернего»

В редакцию «Вечернего Новороссийска» обратились жители Алексино, которые рассказали, что 30 августа улицы и их дворы оказались залиты нечистотами. Потоки проносились по дорогам, двигаясь в сторону моря.

— Вчера около 15.00 включили свет. Через время вышла на улицу и услышала сильный шум, подумала еще, что звук доносится от кондиционеров в гостинице, расположенной по соседству. Но оказалась, что это потоп! Позвонила соседке — она сказала, что льются фекалии. Позже нечистоты оказались и у меня во дворе и огороде, и с каждой минутой их становилось больше, — рассказывает жительница Алексино. — Потоп закончился только часа в 3 ночи, сейчас все это сохнет, и стоит такая вонь!

Теперь местные жители опасаются, что нечистоты могли попасть в море, и поэтому предостерегают других купаться в морской воде. Они предполагают, что причиной случившемуся мог стать сбой в работе очистных сооружений в Алексино из-за отключения света. В пресс-службе администрации «Вечернему» прокомментировали ситуацию.

— Дорожной службой при проведении работ был поврежден (пробит) кабель. После чего произошло отключение электричества, в том числе попали под отключение очистные Алексино. На очистных Алексино имеется резервный источник питания, который был подключен сразу же после отключения, поэтому никаких сбоев в работе очистных сооружений не было, — сообщают в мэрии Новороссийска.