Дорожные знаки и разметка. Нововведения на дорогах Новороссийска

Фото: @segablacksea

11 февраля 2022 года прошло заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством замглавы Александра Яменскова. Чиновники обсудили несколько важных нововведений.

Специалисты «УРРАД» установят дорожные знаки «Движение запрещено» при въезде в двор по улице Суворовская, 77-79 и проспекту Ленина, 52-52а до 31 марта. Такие же знаки появятся, если заезжать во двор по улице Набережная имени Адмирала Серебрякова до 30 декабря.

Также планируют изменить разметку с «Двойная сплошная» до «Прерывистая и сплошная» с установкой знаков по улице Мурата Ахеджака возле дома №3 для поворота налево в сторону проспекта Ленина. Соответствующие работы проведут до 31 марта.

Знаки «Остановка запрещена» установят до 30 марта по левой стороне на улице Советов, в районе пересечения с улицей Толстого.

Кроме этого, комиссия решила отменить некоторые решения, принятые ранее:

  • Отменить обустройство искусственной неровности в переулке 2-й Кутузовский возле дома №24,
  • Отменить установку пешеходных ограждений по улице Степная в станице Раевской,
  • Отменить установку пешеходных ограждений по улице Советов, на участке от улицы Цедрика до улицы Новороссийских партизан с левой стороны по ходу движения,
  • Заменить пешеходные ограждения по улице Энгельса в районе ТЭЛ справа по ходу движения на обустройство парковочных карманов за счет зеленой зоны,
  • Вместо заездного кармана по улице Серова на участке улицы Пархоменко до улицы Челюскинцев установить дорожный знак «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор»,
  • Отменить строительство светофора на пересечении улиц Котанова и Шоссейная. К этому вопросу вернутся после реконструкции дороги.