Дороги, водоснабжение и благоустройство: депутат ЗСК Юлия Пархоменко вместе с жителями решает проблемные вопросы

Каждую неделю депутат ЗСК Юлия Пархоменко проводит встречи с избирателями, чтобы поддерживать диалог и знать, с какими проблемами сталкиваются местные жители. Такие приемы приносят свои плоды, что подтверждают слова благодарности за конструктивную работу от тех, чьи проблемы уже удалось решить. Декабрьские встречи были посвящены обсуждению вопросов жителей станицы Раевской и села Борисовка.

Раевская

3 декабря в ходе приема было озвучено 4 вопроса о водоснабжении и дорожной инфраструктуре. Для нормального водоснабжения необходимо 3 тысячи кубометров воды в сутки, однако сейчас в станицу подают в два раза меньше — лишь 1,3 тысячи кубометров. В ходе встречи представители «Водоканала» сообщили, что в стадии оформления находится новый водоисточник, расположенный в районе улицы Натухаевской в Раевской. Отсюда станица дополнительно будет получать по 600 кубометров воды в сутки уже со следующего года. Кроме того, по инвестпрограмме на некоторых участках будут менять изношенные водопроводные сети.

Немало вопросов задали жители станицы об обустройстве дорог. В частности, местные жители просят отремонтировать дорожное полотно на кольцевой дороге на въезде в Раевскую, оборудовать тротуар по улице Восточной и обустроить подъезд школьного автобуса к въезду в СНТ «Строителей» в поселке Убых. По последнему вопросу Юлия Викторовна организовала выездное совещание с представителями профильных структур. Специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства обещают выполнить свою часть работ до нового года.

Борисовка

К личному приему Юлии Пархоменко активисты села Борисовка подготовились основательно — во время встречи местные жители задали 15 вопросов, обсуждение которых заняло около трех часов.

Два вопроса коснулись детской площадки на Красноперцева, 22 и спортивной площадки на Суворова, 1. В первом случае участок не стоит на кадастровом учете и официально не имеет границ. Местные жители своими силами оборудовали на бесхозном пустыре место, где могут играть их дети. Регистрации детской площадки мешал установленный здесь столб линии электропередач. Сейчас жители Борисовки опасаются, что участок выкупят и село лишится детской площадки. Спустя несколько дней после встречи с Юлией Викторовной специалисты начали решать вопрос о постановке детской площадки на учет. На данный момент уже подготовлена схема детской площадки. По предварительным данным, обойдется без переноса столба.

Четыре вопроса встречи были посвящены качеству дорог. Так, общественники просят выделить средства на реконструкцию улицы Чапаева от Малахитовой до Суворова, а также провести бетонирование проулка между улицами Рудниковой и Алмазной и грейдирование улиц Жемчужной, Сидора Белово, Чапеги, Головатова, Плиева, Малахитовой, Алмазной, Невского, Вербовой. В ходе приема представитель управления транспорта и дорожного хозяйства пообещал выполнить работы по некоторым улицам в ускоренном порядке — и на сегодняшний день дороги по улицам Чапеги и Белова уже готовы.

Абрау-Дюрсо

Также в декабре Юлия Викторовна провела встречу с Советом предпринимателей Абрау-Дюрсо, где обсудили программы социального развития поселка — как сделать этот Новый год светлее и добрее для некоторых незащищенных слоев граждан.

Добавить комментарий