Дельфин-попрошайка, приплывавший в Новороссийск, погиб в Крыму

Фото: sereneseadolphins

15 мая 2022 года специалистам центра по спасению и реабилитации морских млекопитающих в Крыму сообщили, что вдоль берега Феодосии плавает дельфин-белобочка. Он пытался выброситься, однако люди вернули его обратно в море. По фотографиям вместе с центром «Дельфа» удалось установить, что это дельфин-попрошайка, который плавал в Новороссийске.

На место прибыли волонтеры. Они пытались приблизиться, но животное отстранилось от людей. После чего и вовсе уплыл. 16 мая дельфин снова выбросился в Феодосии. Специалисты центра назвали его Гало.

— Мы провели экспресс-анализ крови и сразу же начали терапию, по результатам диагностики и осмотра было выявлено тяжелейшее обезвоживание, лейкоцитоз и некротический стоматит с образованием свищевого хода, что, наряду с картиной воспаления, характерно для морбилливируса у белобочек, — сообщают в центре «Безмятежное Море».

Волонтеры оперативно организовали лагерь и дежурство возле животного. После приема лекарств дельфин стал более подвижным. У него появился аппетит, и он открывал глаза на прогулках. Однако холодная ночь стала для Гало испытанием. Дельфину подключили внутривенное вливание растворов. Однако к утру Гало отказался от еды и у него началось желудочное кровотечение. В скором времени дельфин погиб.

— Язвы и некроз слизистой желудка нередко сопровождают морбилливирусную инфекцию. Мы отобрали материал, чтобы подтвердить ее, и, надеемся, в июне получим ответ относительно него и других белобочек, — поделились волонтеры в соцсетях. — Мы рады, что смогли зажечь в нем огонек и помогли уйти в спокойствии и заботе. Спасибо всем нашим помощникам.