«Черноморец» провел первый спарринг

Фото: vk.com/fcchernomorets.nvrsk

В субботу, 21 января 2023 года, футболисты новороссийского «Черноморца» провели свой первый контрольный матч в рамках подготовки к весенней части первенства России. Их соперником стал молодежный состав СШ «Черноморец». Главная цель таких спаррингов для тренеров — посмотреть, в каком состоянии находятся футболисты после отпуска.

В ходе этого матча наставник «Черноморца» Константин Зырянов «протестировал» 20 игроков. Лишь двое из них — Коробов и Маклаков — новобранцы команды, с остальными новороссийские болельщики знакомы с прошлого года. Встреча прошла с заметным преимуществом «старших товарищей» и закончилась их победой со счетом 6:0. Голы в ворота «молодежки» забили: Магомедов, Данилин, Басыров, Арутюнян и Костюков (2).

Свой следующий контрольный матч наша команда проведет 28 января там же, в Абрау-Дюрсо на УТБ «Футбольный мир». По предварительным сведениям, соперником «Черноморца» будет вторая команда ФК «СКА-Хабаровск».

А главный конкурент «моряков» — «Чайка» на следующий день на поле УТБ «Бут Камп» в Широкой балке провела товарищеский матч с любительской командой «Виста» из Геленджика, завоевавшей, кстати, в прошлом сезоне звание чемпиона Краснодарского края. Игра прошла в упорной борьбе и завершилась победой «Висты» со счетом 2:1. Своего рода небольшой сюрприз.

Стало известно, что состав «Чайки» на данный момент пополнили 3 новичка. Несмотря на молодость, все они уже имеют опыт выступления за клубы 1 и даже высшей лиг.

21-летний нападающий Кирилл Климов играл за молодежные команды «Локомотив» (Москва), «Брюге» (Бельгия), «Монако» (Франция). В 2020 году подписал контракт с «Рубином», выступал также за «Тамбов», «Кубань», СКА (Хабаровск). Провел 23 матча за юношескую сборную страны и забил 10 голов.

Еще одному форварду — Святославу Кожедубу — 20 лет. Родился и начал заниматься футболом в Казахстане. В 2017 году попал в систему московского «Спартака» и 2 года выступал за его молодежный состав. Затем в его карьере были еще латвийский клуб «Валмиер» и тольяттинский «Акрон».

24-летний полузащитник Михаил Тихонов занимался в Академиях футбола московского «Спартака» и «Краснодара». Профессиональную карьеру начинал в красноярском «Енисее». Выступал также за «Крылья Советов», «Химки», «СКА-Хабаровск», «Родину» (Москва). 

Автор: Андрей Костылев