«Цепочка добра бесконечна и каждый из нас может стать её звеном!». Три счастливые истории от «Преданного сердца»

Фото: «Преданное сердце»

Многие новороссийцы знают, что в нашем городе есть организация «Преданное сердце». Ее волонтеры всегда откликаются на призывы о помощи, если узнают о попавших в беду животных: организуют для них лечение, собирают средства, принимают на передержку. В выпусках «Вечернего» мы публикуем фотографии их подопечных кошек и собак. Для них найти любящего хозяина – это настоящее чудо, ведь ни каждый человек решится завести питомца с непростой судьбой. И все же такие чудеса случаются. В старый Новый год мы решили рассказать самые удивительные истории четвероногих друзей, которым посчастливилось обрести новый дом в 2020 году. Их мы публикуем со слов одного из учредителей «Преданного» Кристины Овчинниковой.

Рэй

– Однажды утром к нам поступило сообщение с улицы Элеваторная, 57. Человек говорил, не сдерживая слез – настолько ужасная картина перед ним предстала. Пес, получивший тяжелую травму глаз, метался из стороны в сторону и выл. Экстренно несчастного доставили в Ветеринарный госпиталь. Бедолага сильно мучился, и его пришлось наколоть обезболивающими и противошоковыми препаратами. Даже врачи, которые сталкиваются с травмами ежедневно, были в ужасе от увиденного. Было очевидно, что произошедшее с собакой – дело рук человека. Там Рэй провел около месяца.

Несмотря на перенесённые страдания, Рэй оказался очень добродушным и доверчивым парнем. Его лечение и реабилитация обошлись в сумму более 10 тысяч рублей, но вы не представляете, сколько людей прониклись его историей! Они не только собрали нужную сумму, но и приходили к нему просто проведать, погулять.

Мы понимали, что скорее всего слепого пса никто не заберет и он останется у нас навсегда. Но у Рэя оказался очень сильный ангел-хранитель. Сразу две семьи захотели подарить Рэю дом! В итоге его хозяевами стали Супруги Валерий и Мария Ягодины, о которых стоит сказать отдельно. Они являются создателями благотворительной организации «Все дети могут», которые помогают малышам с нарушениями развития. Воспитывая двух детей, они приняли в семью еще одного малыша – незрячего мальчика. Теперь Рэй правда счастлив и любим!

Фото: «Преданное сердце»

Каштан

– На первый взгляд этого необычайно милого песика ничего не выделяло среди других собак. Но оказалось, что он совершенно слепой… Кто его выбросил, где он жил и каким чудом не попал под машину – неизвестно. Свежих травм у него не было, только пес был очень ослаблен и явно не смог бы выжить на улице. Но его заметили неравнодушные люди, и он попал к нам, в «Преданное сердце». На помощь животному собрали необходимые 3 000 рублей. Эта сумма ушла на лечение и передержку. Также добрые люди поделились кормом для взрослых собак и требовавшимся ему лекарством циклоферон. Каштан провел у нас в группе 5 лет. Нелегко было найти ему хозяев, но помог случай. Его приняла одна из тех двух семей, которым приглянулся Рэй.

Теперь у Каштана очень большая дружная семья: Елена с супругом и сыном Семёном, Лада – ещё одна наша бывшая подопечная, и другие питомцы. У Каштана теперь большой уютный двор, шикарная будка, из которой он, как полноправный хозяин, охраняет свои угодья. Правда нас он встречает невероятно счастливый, с улыбкой во весь рот.

Фото: «Преданное сердце»

Любомур

– Однажды кураторам поступила тревожная весть с ж/д вокзала. Туда прибился котик в жутком состоянии. Он был не такой уж молодой по кошачьим меркам, но и не старый – около 8 лет, как мы определили на осмотре. На мордочке не было живого места – повсюду виднелась запекшаяся кровь. Полноценно дышать он не мог… К счастью, как показал рентген, это были следы не от пуль, а от собачьих зубов.

Коту пришлось пройти скорую ветпомощь, клинику и лечение. Но он довольно быстро пошел на поправку.

Вскоре выяснилось, что одна женщина разыскивает «потеряшку»-кота. Несмотря на отсутствие фото, его описание уж очень совпадало с нашим подопечным. Выяснилось, что она ищет именно его! Так Любомур вернулся домой к любимой хозяйке. Конечно, небольшие следы на его мордочке еще напоминают о случившемся. И все же смог снова стать веселым и жизнерадостным мурлыкой!

Фото: «Преданное сердце»

В заключение хочу сказать, что благодаря нашим подопечным мы знакомимся с такими прекрасными, добрыми и замечательными людьми. От этого на душе становится очень радостно и тепло, и мы лишний раз убеждаемся, что цепочка добра бесконечна и каждый из нас может стать её звеном!

0

Добавить комментарий