Бывшего сотрудника администрации Новороссийска осудили за покушение на мошенничество в крупном размере

Фото: вконтакте.ру

В начале июня 2021 года в Следкоме Краснодарского края сообщили, что бывшего сотрудника администрации Новороссийска признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Его приговорили к 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лев Иосифов трудился руководителем управления технического надзора и ценообразования. Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года между администрацией города и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту водопровода в Восточном районе города. Осенью Лев Иосифов во время надзора обнаружил, что подрядчик не полностью выполнил работы. А значит нужно было уменьшить сумму по контракту.

— Об этом было известно Иосифову, но он с целью личного обогащения ввел директора коммерческой организации в заблуждение относительно наличия у него возможности способствовать подписанию актов выполненных работ с указанием в них полного объема работ, которые на самом деле произведены не были. За указанные действия Иосифов потребовал передать ему 300 тысяч рублей, — рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Директор фирмы согласилась на это требование, но сообщила о случившемся в краевое следственное управление СКР по краю. 22 октября 2020 года во время встречи она передала мужчине деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю.

Добавить комментарий