Большинство кубанских депутатов поддержали законопроект о QR-кодах

Фото: kubzsk.ru

15 ноября 2021 года Совет Госдумы рассмотрел два законопроекта об использовании QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании для посещения массовых мероприятий и общественных мест: учреждений культуры, кафе, ресторанов и объектов розничной торговли, — а также для поездок на железнодорожном и авиатранспорте. Оба документа направили на обсуждение в регионы до 14 декабря.

23 ноября 2021 года кубанские парламентарии на расширенном заседании предварительно рассмотрели проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Этот документ предполагает использование QR-кодов в общественных местах. Большинство депутатов ЗСК поддержали законопроект.

— Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона, – заключил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.  

Добавить комментарий