8 самых удобных мест Новороссийска для занятий спортом

Фото: Вечерний Новороссийск

Синоптики обещают, что осень будет теплой и солнечной. А это значит, что еще есть время для долгого нахождения на улице. И чтобы провести его с большей пользой для себя, «Вечерний Новороссийск» составил список наиболее комфортных мест для тренировок и занятий спортом в нашем городе.

Пляжи. Пожалуй, одно из лучших мест для занятий спортом – это пляжи. В море можно не только плавать на разные дистанции и разными стилями, но и просто полежать на поверхности воды – это полезно для суставов и костей. Также многие новороссийцы приходят на пляжи, чтобы позаниматься аквааэробикой. Такой вид нагрузки позволяет сжигать около 600-700 килокалорий в час. А в холодное время года море помогает закаляться.


Мыс Любви. На зеленом участке хорошо отдыхать во время вечерних прогулок или свиданий. А еще это место отлично подходит для занятий йогой: свежий морской воздух, мягкая трава и шум волн. Сама природа помогает расслабиться.


Набережная. Общая протяженность набережной в Новороссийске – около 5 километров. Прибрежная зона уже стала излюбленным местом для любителей бега, велоспорта. Также здесь можно покататься на роликах или скейте. Особенно удачные часы для этих занятий – утро, когда набережная практически свободна. А в ранние часы можно даже увидеть красочный осенний рассвет.


Спортплощадка возле Западного мола. Ежедневно сюда приходят тренироваться десятки новороссийцев. Зачастую многие выбирают для занятий утро или вечер, однако в прохладную осеннюю погоду прийти на площадку можно и днем.


Спортплощадка пляжа «Нептун». На одном из самых благоустроенных пляжей есть оборудованные зоны для спортсменов. На первой площадке установлены турники, кольца и огромные колеса, на другой – стандартные уличные тренажеры.


Спортплощадка возле пляжа «Алексино». Многие новороссийцы возмущались по поводу качества тренажеров. Но несмотря на это, каждый день здесь можно наблюдать много людей, которые занимаются спортом. В основном, это жители Алексино, а также 15, 16 и 17 микрорайонов, которые совмещают бег и занятия на спортплощадках.


Футбольное поле на Дзержинского, 160. Эту спортивную локацию открыли совсем недавно. Здесь хорошее зеленое покрытие и ворота, да и ограждения высокие, что не позволяет мячу вылетать с площадки. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: встретиться с друзьями и укрепить мышцы.


Площадка ГТО. Чуть ниже Гимназии №5 рядом с Центральным стадионом разместилась одна из самых больших спортивных площадок нашего города. Локация достаточно просторная, здесь установлено более 20 разнообразных тренажеров, которые помогут каждому оставаться в форме.

Фото: Вечерний Новороссийск

Добавить комментарий