С начала года на дорогах Новороссийска произошло 74 аварии

Фото: t.me/gibdd_nvrsk

В середине мая 2022 года Госавтоинспекция Новороссийска подвела итоги работы за первые месяца этого года.

ДТП

За это время на территории муниципалитета зафиксировано 74 ДТП. В них погибли 4 человека, еще и 92 получили травмы, в 7 авариях пострадали дети. Основной причиной происшествий на дорогах правоохранители называют несоблюдение очередности проезда — 17 ДТП, аварии по вине пешехода — 15. 10 ДТП случились из-за выезда на полосу встречного движения. Меньше всего ДТП зафиксировано по причине несоблюдения дистанции и превышения скорости: 6 и 4 раза соответственно.

Нарушения ПДД

С начала года в Новороссийске сотрудники Госавтоинспекции выявили 9649 нарушений Правил дорожного движения. На первом месте — нарушение ПДД пешеходами — 1008 раз. Еще 759 раз водители не предоставили преимущества пешеходам. 790 автолюбителей наказали за тонировку на стеклах. За неправильную перевозку детей привлекли 304 водителя. И за выезд на полосу встречного движения оштрафовали 299 человек.

При этом, инспекторам удалось привлечь к административной ответственности 48 человек согласно статье «Уклонение от исполнения административного наказания». За 4 месяца 78 водителей лишили водительских прав.

Также были выявлены факты управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — 194 случая. Среди нарушителей были 35 человек, которых ранее лишили права управлять транспортом.

Качество дорог

В Госавтоинспекции следили не только за водителями, но и за состоянием дорог. Сотрудники дорожного надзора отдела ГИБДД выдали 106 предписаний и внесли 29 представлений владельцам трасс. Также составлено 22 административных материала в случаях, когда обнаруживали помехи при движении автомобилей.

Дети

Безопасности перевозки детей уделяется большое внимание. Все автобусы должны соответствовать требованиям ГОСТа. В этом году в Госавтоинспекцию поступило 328 уведомлений по будущим перевозкам групп детей с помощью автобусов. На данный момент сотрудники ГИБДД 2 раза сопровождали колонны организованных групп детей 6 автобусами.

— За отчетный период 2022 года по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку детей, дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано, — рассказали в Отделе ГИБДД УМВД России по Новороссийску.