Top.Mail.Ru
Фото:

В июле на Черноморском побережье установилась жаркая погода. В летний зной южане спасаются от палящего изнуряющего солнца, прячась под кондиционерами и запасаясь льдом для освежающих напитков. «Вечерний» подготовил 3 рецепта лимонадов, которые помогут освежиться в жару.

Лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 пучок фиолетового базилика,
  • 1 лимон,
  • 2,5 литра воды,
  • 150 г сахара.

Первым делом помойте лимон и базилик. Цитрус порежьте кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Далее вскипятите воду и добавьте в кастрюлю лимон, листья базилика и сахар. После доведите лимонад до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем достаньте лимон и настаивайте еще 30 минут, после чего процедите напиток через сито и остудите. Подавайте лимонад с кубиками льда.

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 100 г сахара,
  • 50 мл горячей воды,
  • 500 мл охлажденной газированной или питьевой воды,
  • 8-10 кубиков льда.

Перед приготовлением помойте и высушите огурцы, охладите воду и подготовьте лед. В отдельной емкости смешайте горячую воду и сахар. Когда сахар растворится, остудите сироп до теплого состояния. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и положите их в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сахарный сироп. Затем взбейте все до однородности. После смесь нужно процедить через марлю или сито, чтобы отделить огуречную мякоть. Добавьте воду и кубики льда. При желании можно украсить лимонад ломтиками лимона и огурца.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 лимона,
  • мякоть арбуза,
  • газированная вода.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп: добавьте в воду сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите его с огня и остудите. Далее в блендере смешиваем арбузную мякоть, сок пары лимонов и остывший сироп. Затем добавьте в смесь газированную воду и добавьте лед.

Фото: grandgames.net, Яндекс.Картинки, belchonock / Depositphotos